Многие компании-производители в Украине, а в частности в Киеве предлагают клиентам двери со стандартными размерами и отделкой. Объясняется это тем, что большинство отечественных производителей занимают нишу в низком и среднем сегменте рынка металлоконструкций, так сказать по стандартным прайсам. Очевидно, что при изготовлении двери по индивидуальному проекту стоимость заказа превысит стоимость двери эконом класса. Не каждый производитель на это пойдёт. Кроме того, изготовление типовых моделей намного проще, ведь в таком случае ни к чему держать в штате высокооплачиваемых профессионалов.

Особенности изготовления стандартных дверей

Технология изготовление стандартных изделий производится на автоматизированном оборудовании. Производство идёт в промышленных масштабах с максимальной минимизацией ручного труда. Стандартный металлопрофиль, стальной лист,стандартная отделка, фурнитура и утеплитель – вот всё, что нужно для такой двери. Подобных изделий полно на складах компаний-изготовителей и в магазинах.

Особенности изготовления металлических дверей по индивидуальному заказу

Желание приобрести дверь с параметрами, определёнными заказчиком, обойдётся гораздо дороже, а срок её изготовления может занять до месяца (это определяется комплектацией двери). В первую очередь приглашается замерщик от компании, который снимет все необходимые мерки для изготовления уникальной двери. Затем заказчик едет к менеджерам компании-изготовителя, которые ознакомят его с возможными вариантами комплектации двери. Стоимость готового изделия зависит от конструкции двери, отделки, вида наполнителя и фурнитуры. Очевидно, что самая дешёвая дверь стандартной конструкции, содержащая несколько рёбер жёсткости, лист стали, возможно, отделку МДФ фасадами, а также фурнитуру и замки фирмы-изготовителя. Даже в таком варианте дверь, изготовленная на заказ, будет стоить дороже стандартной двери из магазина, еще нужно добавить стоимость монтажа. Это объясняется необходимостью приобретать другой металлопрофиль, отличный от стандартного размер листа железа или стали, переналадка оборудования под данный заказ, а также большее участие в работе профессионалов. Очевидно, что двери, при изготовлении которых используются элементы ковки и ручной труд, обойдутся заказчику ещё дороже.
Остаётся добавить, что для заказа металлической двери с нестандартными параметрами следует обращаться только в крупную надёжную компанию, так как для изготовления её требуется большой опыт и высокое мастерство.