Все чаще при оформлении зданий обращают отдельное внимание на тротуар, который находится в радиусе постройки. В большинстве случаев лучшим выбором стает применение тротуарной плитки. Она имеет достаточно демократичную стоимость, большой выбор видов и цветов, и отличные физико – механические характеристики.

 

В современном мире большое внимание стали уделять экологически чистым материалам. Поэтому, широко использовать тротуарную плитку для дизайна двора стало модно и правильно. В отличие от асфальта, плитка не имеет в своем составе токсических материалов. Вследствие чего, использование данного вида декора набирает все большее количество приверженцев.

 

Следует упомянуть, что плитка намного дешевле камня и имеет большой ассортимент, что увеличивает количество вариантов укладки. В отличие от своих конкурентов, асфальта и бетона, тротуарная плитка укладывается ровно. Поверхность не имеет впадин и выступов. Вода очень быстро просачивается сквозь зазоры между стыками и на поверхности никогда не образуются лужи.

 

Также, плитку легко собрать. Это упрощает доступ к коммуникациям, которые могут находиться под ней и сделать их ремонт. Этот продукт не только уникальное дизайнерское решение, но и прекрасный выбор для экологии почвы. В случае замены плитки на газон, не стоит беспокоиться о почве и ее плодородности.

 

При вопросе долговечности тротуарная плитка вновь занимает первое место. Если со временем асфальт дает трещины при перепаде температур, то с плитой такого не сотворится. В случае повреждения одной или двух деталей возможна быстрая и легкая замена, что делает плитку прекрасным материалом. Единственный недостаток – это скользкость плитки в зимний период. Конечно, если не убрать с асфальта снег, то вероятность скольжения на данной поверхности также велика, как и на плитке.

 

При укладке тротуарной плитки, для ее большей долговечности и прежней красоте, используют специальные добавки в бетон. Это средство поможет уберечь плитку от воздействий воды, жира, масла и иных продуктов, которые могут попасть на ее поверхность.

Также, для восстановления цвета и увеличения срока использования плитки, обязательным условием является использование специальных средств для косметического ремонта. Данные средства легкодоступны для широкого круга потребителя и относительно дешево обходятся. Купить такой строительный материал всегда можно в Киеве у компании «ТБК Апельсин», у нас большой выбор и доступные цены.  Очищают тротуарную плитку только мягкими щетками. При использовании иных методов можно повредить внешнюю поверхность. На только положенной плитке могут возникнуть высоли. Не следует переживать по этому поводу. Их появление будет свидетельствовать о натуральном происхождении материалов, из которых изготовлена данная тротуарная плитка. Со временем они стираются и исчезают.