Выбор стройматериалов для возведения дома в Украине сегодня велик, как никогда а особенно в Киеве. Кирпич, бетон, дерево, готовые срубы и каркасные конструкции позволяют реализовать любой замысел. В последние десятилетия в центре внимания конструкторов находятся возможности бетона, различных его видов.



Одним из таких, популярных в строительстве видов бетона является газобетон, представляющий собой пористое, ячеистое вещество, смесь песка, цемента, извести и ряда других компонентов.



Газобетон – не единственный тип ячеистого бетона. Типичным представителем данного семейства материалов является также и пенобетон, который отличается от газобетона условиями отвердевания (нормативной температурой и давлением).


Пористая структура – сила и слабость газобетона.
Наличие пор делает газобетон гигроскопичным.  С одной стороны, здания из этого материала нельзя назвать незащищенными от сырости, в особенности, если в процессе строительства позаботиться о гидроизоляции конструкций. А с другой стороны, если влаге все же удастся проникнуть в поры, она начинает методично разрушать материал изнутри. Хотя, данный недостаток характерен для любых неполнотелых стройматериалов.



Зато по части огнестойкости газобетон может дать фору многим другим становым материалам, а также и по стоимости и по весу. Такие его свойства обусловлены вхождением в его состав минеральных компонентов, устойчивых к воздействию пламени. С этой точки зрения газобетон даже предпочтительней кирпича.



Другим преимуществом газобетона является отменная звукоизоляция – в данном случае поры оказываются как нельзя кстати. И в этом смысле данный материал оказывается предпочтительней кирпича. К сожалению, этого нельзя сказать о прочности: тут кирпич явно выигрывает. И, тем не менее, специальные конструктивные решения позволяют сегодня уверенно строить из газобетона здания с высокими прочностными характеристиками. Нередко это достигается за счет введения в его состав различных добавок.

 

Если сравнить теплопроводность данного материала и кирпича, окажется, что у газобетона этот показатель втрое ниже. Это означает, что стены здания можно возводить более тонкими, что в конечном итоге снижает общие расходы на строительство. Более половины объема материала приходится на воздушные ячейки.

 


Газобетон оптимально подходит для целей малоэтажного строительства, например, 2-3 этажных загородных коттеджей. Продажей этого строительного материала занимается компания «ТБК Апельсин», у нас низки цены, большой выбор и доставка.