В последнее время в строительстве резко начал набирать большую популярность в качестве основанного стройматериала для дома, такой незамысловатый материал как газобетон. Причины в возрастающей популярности данного материала вполне объяснимы, и стоимость одна из них. Материалов для возведения зданий существует огромное множество, но далеко не каждый из них может похвастаться столь внушительным списком преимуществ, как газобетон.

 

Основным преимуществом данного стройматериала является то, что он сам по себе является весьма легким по весу материалом с пористой внутренней структурой. Технология изготовление газобетона происходит при затвердевании нескольких элементов, а именно : воды, газообразователя, кремнеземистого компонента и ряда специфических вяжущих веществ. Данный стройматериал относят к ячеистым бетоном, в связи с его спецификой.
И все таки, почему же использование данного материала как основного материала домов стало настолько популярным? А причина в том, что его особенностью является небольшая масса. При одинаковых объемах кирпичный материал будет весить приблизительно в шесть раз больше, нежели газобетон! Выходит, что газобетонные блоки намного легче в транспортировке, да и к тому же цена этого материала несколько дешевле, чем у кирпичей.

 

Обрабатывается газобетонные блоки очень легко. Для их обработки достаточно использования стандартных инструментов для резки. Согласно заявлениям заводов производителей данный строительный материал имеет очень высокие показатели термоизоляции. Нужно сказать, что эти заявления, увы, не подтверждаются на практике. Хотя, правильнее будет сказать, что этот материал обладает высокой теплоизоляцией, но немного меньшей, чем утверждают производители.

 

На первом этапе строительства с использованием блоков газобетона подготавливается фундамент и цоколь. В этом варианте, наиболее сбалансированным решением станет кладка фундамента монолитно-ленточного типа. Во время обустройства цоколя советуют использовать блоки толщиной около 500 мм.
Потом нужно обустроить гидроизоляцию и приступить к закладке первого ряда газобетонных блоков – это уже будет вторым этапом работ. Делают это с применением обычного цементного раствора. Потом делается кладка следующих рядов, убираются разные неровности и приступают к установке дверей, окон и прочего. Газобетонные блоки отличаются большим удобством кладки, потому процесс строительства представляется не слишком сложным.

Продажа и доставка всех видов газобетонных блоков осуществляет компания «ТБК Апельсин», в Киеве,  у нас доступные цены и большой ассортимент строительных товаров.