Пенобетон является легким ячеистым бетоном, получаемым в результате твердения раствора, представляющего собой смесь воды, песка, цемента, а также пены. При технологии изготовлении пенобетона пузырьки воздуха равномерно распределяют по всей массе бетона.

 

Основное отличие пенобетона от газобетона состоит в том, что пенобетон получается в результате механического перемешивания пены с бетонной смесью, а не при помощи химических реакций. Благодаря пене обеспечивается нужное содержание воздуха и его равномерное распределение в бетоне.Пену изготавливают из специализированных пенообразователей, которые могут быть на биологической или химической основе.

 

Пенобетон по праву считается экономичным и качественным строительным материалом, обладающим большим количеством преимуществ, в которые входит и доступная стоимость. Прежде всего, этот материал надёжен. Это нестареющий и практически вечный материал. Он не меняется со временем, не гниет, очень прочен, как камень.

 

Пенобетон отличается высоким термическим сопротивлением. Здания, построенные из пенобетона, имеют способность аккумулировать тепло, в связи с чем, при эксплуатации такого здания расходы на отопление можно снизить на 20-30%. Он регулирует влажность воздуха в помещении, а также впитывая и отдавая влагу, способствует созданию хорошего микроклимата.

 

Скорость кладки пенобетона в несколько раз больше, чем, например, кирпича, чему способствует невысокая плотность, лёгкость пенобетона, и большой размер блоков. Этот материал также прост в обработке и отделке.

 

Пенобетон обладает хорошей способностью к поглощению звука. Это экономичный материал. Большая точность размеров изделий даёт возможность осуществлять кладку блоков с помощью клея, а также избежать "проникновения холода" через стену.

 

Небольшой вес пенобетона по сравнению с классическим тяжелым бетоном позволяет значительно сэкономить на фундаменте. Благодаря хорошей обрабатываемости, из данного материала можно изготовить различные формы пирамиды, арки, углы. Кроме того, изделия из пенобетона защищают от пожара, так как обладают огнестойкостью первой степени. Пенобетон не токсичен.

 

По своей экологичности он занимает второе место, уступая только дереву. Таким образом, данный материал, благодаря своим отличительным свойствам может быть использован для различных целей. Например, для утепления труб, полов, тепло- и звукоизоляции крыш, изготовления панелей, перегородок в зданиях и так далее.

 

Прайсы на пенобетон можно посмотреть на сайте компании «ТБК Апельсин», которая занимается продажей строительных материалов на территории Украины, в частности в г. Киев. Мы предоставляем широкий выбор строительных материалов по доступным ценам.