Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Блоки из пенобетона на рынке Украины 

04 февраля, 2021
860

Блоки из пенобетона 

Рынок строительных материалов огромен — можно подобрать подходящий вариант, ориентируясь на предпочитаемый бюджет, эксплуатационные качества и желаемый результат. Среди всего представленного ассортимента потребители часто ищут оптимальный вариант, поэтому решают купить блоки из пенобетона. Такие строения финансово доступны, энергоэффективны, а также не предполагают сложного монтажа. Многие жилые дома строятся именно из этого материала, однако чтобы результат вас точно порадовал, важно правильно подобрать стройматериал. Причем не всегда цена на блоки пенобетона — ключевой ориентир выбора, так как ни высокий, ни низкий показатель не может зачастую сказать ровным счетом ничего о качестве и долговечности товара. 

Преимущества блоков из пенобетона 

Купить пенобетонные блоки в Украине принимают решение все чаще и чаще пользователи разных категорий. Популярность этого материала обусловлена следующими преимуществами: 

  • небольшой вес, что позволяет хорошо сэкономить на обустройстве фундамента; 

  • низкий показатель теплопроводности пеноблока, что также снижает давление на фундамент за счет сведения к минимуму толщины кладки; 

  • великолепная звукоизоляция, поэтому купить пеноблок в Днепре, Киеве, Кривом Роге, Кропивницком, Одессе по доступной цене будет отличным решением для жилых помещений; 

  • хорошая экологичность, да и, к тому же, материал со временем не подвержен гниению или разложению, не выделяет вредных веществ для здоровья человека. 

 

Многих радует цена на куб пенобетона, и действительно этот показатель всегда остается приемлемым. Если необходимо сократить бюджет строительства, то в таком случае купить перегородочный пеноблок от производителя оптом или поштучно с доставкой в Украине, например, в Винницу, Днепр, Житомир, Киев, Кривой Рог, Харьков, Ровно будет самым оптимальным решением. Однако в данных условиях все усложняется недоступностью материала. Небольшая цена пенобетона может резко стать заоблачной, если учесть способы транспортировки и поставок. Поэтому современные покупатели решают отдать предпочтение куда более доступным вариантам, например: газоблоки, керамические блоки, бетонные блоки (шлакоблоки), керамзитоблоки.

На что обратить внимание при выборе? Пеноблок

От того, какие пенобетонные плиты вы выберете, зависят дальнейшие эксплуатационные качества готового строения. Чтобы покупка точно вас порадовала, обращайте внимание на следующие параметры: 

  • размер — определенный тип товара предназначен для конкретных условий, например, для несущих внешних или внутренних стен, перегородок, все блоки должны быть одинаковых габаритов; 

  • плотность — может быть от D400 до D1200, выбор зависит от целей покупки, например, для утепления стен, возведения несущих стен, строительства перекрытий; 

  • структура — учитывайте не только стоимость пенобетона, но и его прочность, хороший материал не будет иметь трещин. 

Почему пеноблок больше не покупают?..

На рубеже 2010-2015-х годов с ростом популярности и открытия новых газобетонных заводов, пенобетон утратил свою актуальность и необходимость среди покупателей. И этому способствовала специфика его производства, а именно - пеноблок в отличии от газоблока после формовки нужно выстаивать около месяца, что бы он набрал прочноть. Но в виду сезонного спроса летом пенобетонные блоки продавали ещё не достигшим кондиции и тем самым ширились негативные отзывы о данной продукции. 

И наоборот газоблок с завода сразу имее максимальную прочность - и это нравится покупателям!

Таким образом всем производителям серых блоков из пористого бетона пришлось свернуть свою деятельность, а стройки быстро переориентировались на очень схожий по своим характеристикам белый и высокоточный газоблок.

Если вы таки решаете купить пеноблок (пенобетонные блоки) в Одессе, Харькове оптом или поштучно от производителя по доступной цене за куб или шт., то обращайте внимание на наличие сертификатов, которые подтверждают испытания независимых лабораторных исследований. Обращайте внимание также на структуру пор, ячейки должны быть изолированными, иначе материал начнет поглощать влагу, что недопустимо в строительстве. 

Учитывайте, что даже если найдете пеноблок и в процессе строительства окажется, что материала недостаточно, весь объект в буквальном смысле заморозится, ведь придется снова тратить уйму времени на поиск поставщиков и организацию транспортировки — это большие временные и финансовые затраты. Именно поэтому куда более практичней заменить пеноблоки доступными альтернативами, купить которые можно по наиболее доступной цене и с оперативной доставкой по всей стране, а при необходимости докупить быстро недостающее количество.