Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Брусчатка - лучшее покрытие для тротуара!

01 октября, 2020
114

На современном рынке строительных и отделочных материалов существует большое количество изделий, предназначенных для мощения пешеходных зон, парковочных мест и площадей. Наиболее оптимальным строительным материалом для выполнения этих работ является брусчатка. Тротуарная брусчатка – высококачественный и надёжный материал, позволяющий создать долговечное и красивое дорожное покрытие. Стоимость брусчатки зависит от многих факторов, включая материалы и способы производства, форму, цветовые решения и размер изделия.

Виды брусчатки

Тротуарная брусчатка может быть изготовлена из различных материалов, которые отличаются не только своими характеристиками, способом производства, но и внешним видом:

  • Гранитная брусчатка отличается превосходными показателями надёжности и долговечности, однако её стоимость и небольшой радиационный фон, а также ограниченность цветовых решений заставляют задуматься о целесообразности такого изделия.
  • Клинкерная брусчатка имеет больший выбор цветов, может эксплуатироваться долгое время без необходимости обновлять покрытие, однако стоимость такого изделия может превосходить даже цена на гранит.
  • Брусчатка вибропрессованная или бетонная брусчатка обладает меньшими показателями надёжности, однако этот недостаток компенсируется обилием форм, размеров, фактур и цветовых решений. Расценки на брусчатку из бетона намного меньше, чем на аналогичные изделия из гранита или клинкерную брусчатку.

Сравнительную характеристику этих изделий можно представить в виде таблицы:

 

Стоимость

Длительность использования

Цвет

Бетон

Низкая+Средняя

15-50 лет

Большой выбор

Гранит

Средняя+Высокая

не ограничено

Средний ассортимент

Клинкер

Средняя+Высокая

Более 100 лет

Малый выбор

Разница между брусчаткой гранитной, клинкерной и вибропрессованной

 Соотношение этих показателей позволяет подобрать оптимальный материал брусчатки тротуарной. Цена брусчатки за м2 также зависит от завода, на котором осуществляется производство изделий. Наиболее качественные изделия, обладающие лучшими характеристиками можно купить только по высоким ценам. Однако эта переплата в момент покупки во многом перекроется снижением расходов на реставрацию и эксплуатацию брусчатки во дворе.

Преимущества брусчатки

Среди преимуществ брусчатки, которые позволяют ей выделяться среди других разновидностей отделочных материалов можно выделить:

  • Наивысшую прочность и высокие показатели плотности, обеспечивающие долговечность и износостойкость.
  • Сопротивление воздействия атмосферных явлений и температурных перепадов.
  • Устойчивость цвета материала.
  • Стойкость к воздействию химических соединений.
  • Низкий уровень поглощения влаги, позволяющий воспрепятствовать разрушению материала изнутри.
  • Экологическая чистота. Все изделия, независимо от разновидности, изготавливаются из природных компонентов, безопасных как для окружающей среды, так и для человека.
  • Простота ухода.
  • Шероховатость поверхности обеспечивает хорошее сцепление и препятствует скольжению в холодное время года.
  • Цена брусчатки может быть выше некоторых видов отделочных материалов, однако она окупается благодаря длительному периоду эксплуатации и простоте ухода.

Использовать этот материал в качестве финишного покрытия в любом месте – выгодно, надёжно и практично.

Какую брусчатку лучше купить 

Выбор материала, форм и цветовых решений перед покупкой брусчатки зависит от дизайнерского проекта или решений, принятых при создании ландшафтного дизайна. Кроме того, стоимость продажи этого отделочного материала напрямую зависит от совокупности вышеизложенных факторов. На показатели цены изделия также влияет ответ на вопрос: «сколько брусчатки в 1м2». Как правило изделия меньших размеров обходятся в целом дороже, чем крупная брусчатка, предназначенная для быстрой и долговечной укладки. При выборе брусчатки, которую необходимо купить стоит также оценивать её производителя. Крупные заводы с длительной историей и превосходной репутацией могут предложить набор стандартных решений, в то время как кустарное производство нацелено на индивидуальный подход к каждому клиенту. Купить брусчатку с завода, как правило, не всего бывает дешевле, чем покупка ее же у торгующих компаний, имеющих дистрибюторские скидки и выбирающих большие обьемы продукции на производстве. Цена брусчатки заключается не только в её качестве -  она напрямую зависит от сложности производства и индивидуального подхода к решению дизайнерских задач.

Купить высококачественную брусчатку по низкой цене вы можете на страницах нашего интернет-магазина. Просто сделайте заказ, и наши сотрудники осуществят доставку необходимого объема изделий в кратчайшие сроки по Киеву и всей территории Украины.