Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Кирпич на дымоход - особенности выбора!

20 мая, 2022
143

Кирпич для дымохода – особенности

Дымоход – неотъемлемая часть любого помещения, где есть камин или печное отопление. Важно правильно подобрать материалы для строения дымохода, поскольку от нее зависит выход неприятного запаха и веществ сгорания в окружающую среду. В результате не должен оставаться темный налет сажи, который будет создавать лишних хлопот.

 

Дымоход – не такая простая конструкция, как кажется на первый взгляд. Она требует особых технологий, которые возможны с использованием специального оборудования. Мастера перед началом работы, делают чертежи, после чего начинают следующие этапы. Первый – заливка фундамента на 15 см выше самой конструкции.

 

При отделке швов нужно исключить вероятность просветов и дыр. Пробелы могут привести к загоранию, из-за проникновения искр.

 

При кладке используются качественные кирпичи цельного типа. Материалу свойственно делиться на несколько частей, с помощью болгарки.

 

Обычно, для дымоходов используют полнотелые модификации кирпичей, которые прошли хорошую пропечку. Состоят из глины, извести, камней и т.д. Характеризуются идеальной гладкостью и ровностью, отсутствуют неровности и трещины. При постукивании характерен металлический звук. Не качественных материал отличаются глухим звоном.Кирпич печной для дымоходов

Какой кирпич лучше для дымохода?

Перед выбором важно определить нагрузку и давление, которое должна выдерживать конструкция. Некоторые материалы не могут справиться со слишком низкими или высокими температурами, либо не взаимодействуют с резкими перепадами.

 

Выделяют такие типы кирпичей для дымоходов:

  • полнотелые;
  • недожженные;
  • пережженные;

Важно не приобретать пористые, пустотелые или облегченные варианты. Они не подходят и не справляются с необходимыми задачами.

 

Первый тип бывает шамотный или керамический. Как правило, характеризуется прямоугольностью и ровными углами. Керамические печные варианты отличаются от стандартных кирпичей рядом характеристик: повышенная морозоустойчивость, легкая кладка, экологическая чистота материала, хорошие результаты теплопроводности. Можно выбрать практически любой цвет.

 

Недожженный кирпич имеет преимущества в цене, издает глухой звук при ударе и исполнен в коричневом оттенке.

 

Пережженные варианты производятся путем высоких температур в печи. Из-за этого становится более прочным и износостойким, а с виду почти черный или покрыт черными пятнами. Часто используется для возведения фундамента дымохода. В давнее время, такой кирпич считался бракованным, но позже выяснилось, что он обладает индивидуальными преимуществами над другими видами.

Необязательно на всех этапах использовать один кирпич. Специалисты практикуют возведение на основе нескольких вариантов.

Кирпич на дымоход – где купить?

Стоит помнить, что строительные материалы для строительства дымохода выбираются еще и на основе топлива, с которым работает печь. Чаще выбирают кирпичные варианты, поскольку они лучше взаимодействуют с огнем. Дерево во время горения выделяет вредный газ, где температура превышает 700 градусов. По этой причине в частных домам строят кирпичные дымоходы.

 

Подобрать кирпич можно на сайте нашей компании t-b-k.com.ua. Среди ассортимента строительных материалов, покупатель точно найдет оптимальный вариант. Наша продукция производится в соответствии со стандартами и нормами. Проверка на качество доступна благодаря тестированиям на дорогостоящем оборудовании.  Наши заводы размещены по всей Украине.

 

Консультанты ежедневно проводят консультации для клиентов. Менеджеры подскажут какие кирпичи лучше выбрать для дымохода, чтобы это было не только практично, но и стильно. Даже декоративные материалы представлены по доступной стоимости как в Киеве так и в других регионах.

 

Для постоянных клиентов предусмотрены скидки и бонусные накопления. Бонусы, как и заказы, отображаются в категориях после регистрации. Регистрация не займет много времени, но позволит экономить время и деньги в будущем.

 

Доставка по Украине. Жители Киева максимально быстро получают необходимую продукцию. Оформить заказ можно онлайн, не выходя из дома.