Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Клинкерный кирпич

19 марта, 2019
204

Клинкерный кирпич отличается от обычного тем, что обжигается при очень высокой температуре. Из-за своей низкой способности к поглощению влаги (около 3-5%) он морозоустойчив и может применяться в строительстве при суровом климате. Вдобавок он наделён высоким пределом прочности при сжатии (то есть удерживает многовесовое давление) и устойчив к кислотам или щелочам. Ну и конечно же отличные показатели звукоизоляции и огнестойкости удовлетворяют высоким требованиям даже для строительства печей и каминов.

При всём вышеперечисленном существует много цветовых вариантов клинкерного кирпича, которые дополнят собой архитектурный стиль и открывают индивидуальные возможности оформления - позволяет использовать кирпич в различных архитектурных проектах.

Разнообразная цветовая гамма и поверхностная структура клинкерного кирпича достигается обжигом при температуре в 1200° С (поэтому кирпич заслуженно называется твердообоженным). Обычно клинкерный кирпич используется в качестве облицовочного камня для фасадов зданий, но он вполне подойдёт и для строительства канализационных колодцев, дымоходов, заборов, печей и каминов. Внешняя поверхность стены выполняет функцию защиты от осадков. А клинкерный фасад отлично задерживает влагу.

Жарким летом клинкер скоропостижно впитывает в себя тепло, а внутри дома соблюдается приятная прохлада. Клинкерный кирпич является своего рода внешней оболочкой - прекрасно пропускает воздух, но не допускает проникновения влаги извне. Циркуляция воздуха через стены предотвращает появление плесневелого грибка в помещении и обеспечивает гармоничную атмосферу. Клинкер неприхотлив и не требует какого-либо особого ухода. Его хранение (как строительного материала) тоже не требует "царских" условий.