Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Облицовочный кирпич – королевский отделочный материал!

19 марта, 2019
279

Сегодня облицовочный кирпич, будучи разновидностью облицовочного камня, является выгодным решением в плане соотношения цены и качества. С помощью отделочного материала можно создавать интересную и выразительную кирпичную кладку, реставрировать здания, имеющие историческую и культурную ценность.

Фасад любого здания, отделанный облицовочным кирпичом, будет иметь особую выразительность, а кроме этого, будет защищён от губительного воздействия окружающей стреды.

Есть отделочный кирпич, который иначе называют «половинка» (или брусок), который имеет немаловажное преимущество: его толщина тоньше обычного кирпича для строительства, что позволяет применять его для отделки внутри помещений, когда ценен каждый сантиметр пространства.

Такой кирпич экологичен, стойкий к износу, имеет уникальные свойства, не требует особого ухода. Стоит заметить, не преувеличивая, лицевой кирпич – это, один из лучших современных облицовочных материалов.

Выгодное соотношение стоимости и качества отделочного кирпича способствовало быстрому росту его производства во всём Мире.

При отделке облицовочным кирпичом стен внутренних и внешних к их поверхностям предъявляются особые требования. Такой вид облицовки можно использовать в помещениях без последующей какой-либо отделки.

Основной материал для изготовления облицовочного кирпича – глина. Благодаря использованию различных примесей и добавок, лицевой кирпич обладает разнообразием форм, фактур и цветовых решений.

Так, сегодня отделочный кирпич представлен не только в красном цвете, мировыми компаниями-производителями предлагаются кирпичи, выполненные в белом и чёрном цвете, а также цветной, однотонный и неоднородный вариант исполнения. Благодаря такому многообразию, можно реализовать самые яркие, дерзкие и одушевлённые архитектурные задумки, создать настоящие шедевры искусства, по праву претендующие стать гордостью для следующих поколений.

Помимо того, что фасадный кирпич имеет большое разнообразие цветов, он также отличается большим многообразием поверхностей. Это и идеально гладкие, и рельефные поверхности.

Что касается производственного процесса, можно отметить, что технологию изготовления облицовочного кирпича можно сравнить с ручной работой: каждый конкретный кирпич имеет свои индивидуальные неровности, делающие здание, в некотором роде, уникальным.

По применяемому материалу, используемому для изготовления, кирпич разделят на следующие виды:
- керамический фасадный кирпич, предназначенный для строительства перегородок и стен;
- клинкерный фасадный кирпич, служащий для сооружения перегородок и стен;
- клинкерный фасадный кирпич, высокопрочный и долговечный, предназначенный для строительства фундаментов, стен, а также перегородок;
- кирпич гиперпрессованный с абсолютно гладкой (идеальной) рабочей поверхностью; его область применения такая же, как и лицевого керамического кирпича.

Фасадный традиционный кирпич представляет собой керамический кирпич облицовочный, стоимость которого достаточно невысока при наличии таких уникальных характеристик.