Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Клинкерный кирпич – качество без компромиссов

19 марта, 2019
252

Клинкер - это облицовочный материал, с легкостью выполняющий все задачи, которые перед ним ставятся. Материала со столь значительными положительными свойствами не найти при всем их многообразии. Клинкер занимает почетное место и вот почему. Прочность клинкера не меньше прочности натурального камня. Он не требует какого-либо ухода и ремонта, представлен в наиболее удобном формате облицовочного кирпича и длительное время сохраняет первоначальный вид. Клинкер представляет собой абсолютно безопасный и чистый материал, так как в его составе только глина и вода, а различные красители отсутствуют. Такие уникальные свойства придает ему высокотемпературный обжиг порядка 1100 градусов. От обычного керамического кирпича клинкер отличается повышенной степенью прочности, стойкостью к морозу и влаге.

Для наиболее качественных облицовочных материалов есть определенные требования, которым и отвечает любой клинкер. Вот они: водопоглощение до 6%, степень прочности от 35 МПа, морозостойкость свыше 50 циклов, теплопроводность 0,5-0,7 ватт/мс. Клинкерный кирпич представлен в широком цветом разнообразии. Цвет клинкерного кирпича проходит равномерно по всему его размеру и никогда не тускнеет и не выцветает, так как происходит смешение разноцветной глины и без добавления красителей. Помимо цветочных эффектов применяются еще и структурные нюансы, например, добавление песчинок, следов от обжига углем или рифление. Клинкерный кирпич замечательно сочетается со многими другими материалами: камнем, бетоном, деревом. Если ваш бюджет позволяет потратить достаточно средств на строительство дома, несомненно, выбирайте клинкерный кирпич. Этот материал проверен во многих Европейских городах вследствие многолетней эксплуатации.

В Европе просто не существует иного кирпича, кроме клинкера. Смотря на столетние здания из клинкера, которые все еще сохранили опрятный внешний вид и дух истории, понимаешь, что клинкер - самый лучший облицовочный материал. Да и на рынке недвижимости дом с облицовкой из клинкера ценится гораздо выше, чем дома с другой облицовкой.