Сайт находится в стадии обновления, и может иметь неточности в размещенной информации. Приносим свои извинения за временные неудобства и просим подтверждать цены у менеджеров.
Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Принцип строительства фундамента и возведение цоколя

19 марта, 2019
85

Фундамент
В большинстве случаев для сооружения фундамента применяется бетон. Бетон имеет свойство "созревания", около двадцати восьми, тридцати дней. После того, когда бетонную конструкцию заложили, ее необходимо выдерживать в течение этого время без какой либо нагрузки. Для того чтобы избежать пересыхания верхнего слоя фундамента, желательно его накрыть либо рубероидом, либо любыми подручными материалами. В тот период времени, когда бетон схватывается его надо периодически поливать водой, для его равномерного высыхания. Не рекомендуется делать постройку на невыдержанном фундаменте, так как возможно возникновение дефектов, что может за собой повлечь серьезные последствия.

Гидроизоляция
Так же имеет большое значение гидроизоляция фундамента. Для этого используют горячий битум, им обмазывают все поверхности, которые соприкасаются с грунтом. В гидроизоляции также нуждаются и стены. Используют для этого рубероид, положенный в два слоя. Первый слой ложится между нулевым уровнем и цоколем, второй слой между главной стеной дома и цоколем. Гидроизоляция при возведении фундамента очень важна, она защищает стены дома и цоколь от сырости.

Защитные мероприятия
Для защиты от атмосферных явлений наружных сторон цоколя, применяется штукатурка или облицовочная плитка. Затирается фундамент смесью с добавлением в него резиносодержащих компонентов (зола от сожженных автомобильных покрышек). Получается красивая «шуба» для цоколя, которая довольно надежна. Отверстия для вентиляции Когда возводится цоколь, в нем необходимо сделать вентиляционные отверстия. Они в летнее время года используются для проветривания подпола, к зиме их закрывают, чтобы избежать попадания сырости в дом.

Отмостка
Для того чтобы обеспечить защиту фундамента от воздействия поверхностных вод, используется отмостка. Ее делают размером от 75-и см. до 1-ого метра, с наклоном цоколя от стены. Для строения отмостки используются следующие материалы: бетон, асфальт, железобетон, иногда используют хорошо утрамбованную глину.

Слив
На прочность фундамента также влияет устройство слива дождевой воды. При плохом устройстве слива, дождевая вода течет на отмостку, со временем разбивая ее и цоколь, неравномерно увлажняется грунт около фундамента. Это влияет на несущую способность фундамента, и способствует его постепенному проседанию.