Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Работа с бетоном

19 марта, 2019
546

Если вы проводите работы, которые связаны с фундаментом, состоящим из массивных, больших плит железобетона, то вам не обойтись без процесса резки. Удобнее всего для таких конструкций использовать канатную пилу. На данном этапе такая технология является самой главной в строительстве.

Как же работает канатная пила?
Во-первых, стоит обратить внимание на ее сборку. Она состоит из элементов, изготовленных с применением алмаза, который, как известно, является самым прочным материалом. Теперь посмотрим ее принцип действия. Пила при помощи петли охватывает бетон или железобетон и производит резку. Итак, все достаточно просто. Но за видимой простотой скрывается огромная эффективность. Резку можно производить на такую глубину, которая будет идентична длине каната. Обычно его длина составляет 10-60 погонных метров.

Если вы используете канатную пилу, то вы автоматически увеличиваете производительность работы. Вы можете осуществлять резку со скоростью два метра на два в течение часа. Иногда можно резать восемь метров на два в час. Скорость работы напрямую зависит от качества материала, который подвергается резке. Канатную пилу применяют в процессе резки железобетона толщиной не больше, чем один метр. Алмазный канат также можно использовать в процессе резки. Он представляет собой разные втулки, диаметр каждой из которых равен 11 миллиметров. Они укреплены на стальном тросе, его диаметр составляет 6 миллиметров.

Если вы используете технологию алмазного каната, то вы должны знать, что это инструмент, которым можно резать бетонные конструкции, конструкции из железобетона или же кирпичную кладку. Причем глубина реза может быть совершенно разной. Если вы будете использовать ролики канатной машины, то вы сможете осуществлять и резку фундаментов, причем фундаментов больших размеров.

Если вы хотите произвести демонтаж любой сложности и в самые короткие сроки, то вам необходимо использовать технологию канатной пилы. Канатная пила является частным случаем использования алмазной резки. Все устройства, которые оказываются задействованными в процессе алмазной резки, подразделяются на несколько видов: электрические, бензиновые и гидравлические. Вы выбираете тот аппарат, который максимально подходит вашим целям. Поэтому чаще всего в процессе строительных работ используются ручные резчики, швонарезчик, а также стенорезная машина. Как вы понимаете, такие устройства необходимы в процессе капитального ремонта, когда вы занимаетесь перепланировкой квартиры или делаете демонтаж стен или перегородок.

Если вы используете стенорезную машину, то особое внимание вы обращаете на ее рельсу. Направляющая рельса такого устройства, как правило, укрепляется на материал, при этом используются анкера. Использовать стенорезную машину можно дистанционным способом, то есть оператор задает скорость движения и вращения режущего диска, а мощность он выбирает в зависимости от качества материала, который необходимо резать. Важно также видеть, какова масса элементов, которые оказываются отсеченными в процессе резки. Их масса не должна быть больше 25 или 50 килограмм. Тогда можно вынести их вручную. Если же масса будет с несколько раз больше, то придется мусор вывозить. Используя алмазную резку, можно производить резку абсолютно на любом материале, на любой поверхности. Это могут как вертикальные, так и горизонтальные поверхности. Использовать алмазную резку становится возможным и на наклонных поверхностях. Как бы то ни было, вы можете быть уверены в высокой точности проведения ремонтных работ.

Резка всегда будет проходить ровно и гладко, а места соприкосновения с устройством, которое осуществляло резку, не придется никак обрабатывать.