Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Теплоэффективные блоки и аналогичные материалы

29 января, 2021
521

Теплоэффективные блоки – характеристики и аналогичные материалы

С помощью блоков Теплостен возводятся не только наружные стены, но и разнообразные каркасные конструкции. Для изготовления материала пользуются вспененным пенополистиролом и камнем. Теплоэффективные блоки характеризуются высокой несущей способностью, поэтому с их помощью можно возводить несущие конструкции, высота которых достигает девяти этажей. Строения, при возведении которых применялся подобный материал, не подлежат капитальному ремонту, но период их эксплуатации составляет около ста лет.

Высокотеплоэффективный материал применяется не только в обычных погодных условиях, он прекрасно выдержит экстремальные показатели. Наружный слой представлен крашеным фактурным камнем, поэтому дополнительное покрытие не потребуется.

Из чего состоят теплоэффективные блоки?Теплоэффективный блок

Отличительная особенность материала – многослойная структура. В его состав входят три слоя, у каждого из них – свое предназначение.

Теплоэффективные блоки состоят из:

  • Фасадного слоя. Он является копией природного материала, существует множество различных видов. Поверхность блоков может напоминать мрамор, натуральный камень и кирпич. Фасадный слой состоит из гранитного отсева, цемента или керамзита. Также в состав входят пластификаторы, цвет получается с помощью красящих веществ.

  • Утепляющего слоя. Средняя часть стройматериала заполнена экструдированным пенополистиролом. Современный утеплитель позволяет получить высокую теплоизоляцию помещений. Обычно толщина слоя составляет около 16 см. Подобную теплоизоляцию можно получить при плотности материала 25 кг/м.куб. Важно внимательно читать технические характеристики, так как в материале, изготовленном недобросовестным производителем, плотность может быть заметно ниже.        

  • Несущего слоя.  Для изготовления внутреннего слоя пользуются керамзитом и цементом. Именно на него приходится основная нагрузка. Благодаря керамзиту вес изделия значительно снижен, но при этом прочность остается высокой. Пористая структура камня помогает значительно улучшить показатели звуко- и теплоизоляции.   

Теплоэффективные блоки, цена которых достаточно приемлема, широко используются в строительстве. Следует учитывать, что в Украине они практически не изготавливаются, основное производство сосредоточено в других странах. Именно поэтому возникают проблемы с доставкой, в результате материал может оказаться слишком дорогим. В таком случае оптимальным вариантом станет использование материалов с аналогичными качествами.

Чем можно заменить теплоэффективные блоки?

Теплостен, цена которого позволяет сэкономить на строительстве, можно заменить другими материалами. Тем более у него есть ряд негативных характеристик. Пенополистирол, который находится внутри, имеет низкую паропроницаемость, поэтому при строительстве следует заранее спланировать качественную принудительную вентиляцию. Теплоэффективные блоки должны плотно прилегать друг к другу, чтобы избежать зазоров, следует воспользоваться монтажной пеной при возведении. Обязательно нужно выполнять внутреннюю отделку, от неровностей можно избавиться с помощью сплошной шпатлевки.    

В качестве альтернативы можно воспользоваться:

Все они отличаются высокими техническими характеристиками, служат в течение продолжительного периода времени. Стройматериалы – прочные и при этом – легкие. С их помощью здания возводятся в рекордно короткие сроки. Главной характеристикой является экологичность и простота обработки.

Качественные строительные материалы по выгодной цене предлагает Торгово-Строительная Компания Апельсин. На сайте представлено все, что может понадобиться для ремонта и строительства. При необходимости можно получить бесплатную консультацию в телефонном режиме.