Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Тротуарная плитка без фаски

шляпы на столбы заборасортамент перемычекстолбы бетонные для виноградатрубы из бетонатротуарная плитка керамейятротуарная плитка вибролитьефундаментные блоки ковальскаямандарин золотойфэм ковальскаятротуарная плитка под дерево

Купить тротуарную плитку не имеющую фаски обосновано в тех случаях, когда Вы хотите получить максимально ровную поверхность мощения, например, для комфортного катания по ней на роликах и самокатах.

Картинка Плитка вибролитая ФБ 600*400*100
Новинка
Плитка ФБ «ЭКО» 600*400*100

цена от 152 грн.

Показано с 1 по 36 из 45 (всего 2 страниц)

Безфасочная тротуарная плитка – современная тенденция производства тротуарной плитки

Не так давно появившаяся на рынке Украины тротуарная плитка без фаски получила широкое применение, как новый, более функциональный элемент благоустройства. Ее активно используют архитекторы, проектировщики, коммерческие застройщики и, отдельно каждый покупатель, видит в ней свои определенные достоинства при эксплуатации.

Популярность дорожных и тротуарных покрытий без фаски обусловлена тем, что она дает удобство передвижения как маломобильным группам населения, так и комфорт в перемещении детским малоколесным транспортом таким как самокаты, ролики и, особое удобство, для маленьких детей, находящихся в колясках.

Фаска – это скошенный край рабочей поверхности тротуарной плитки. Он может иметь различный угол или даже радиус. Ее основное назначение – это защита граней и углов, увеличение плотности материала по периметру бетонного изделия. Таким образом снижается риск скалывания как при производстве, так и при транспортировке, монтаже и дальнейшей эксплуатации. И, так же не забываем, о придании декоративной выразительности покрытию.


 
Первая бесфасочная плитка изготавливалась из натурального гранитного камня - она от природы имеет высокую прочность и износоустойчивость. Но со временем, для увеличения предложения, маркетологи начали внедрять этот функционал и в производство тротуарной плиткой из бетона. Искусственный камень без фаски, в наше время, стал неотъемлемой частью ассортимента многих заводов-производителей.

Действительно, совсем еще недавно практически вся тротуарная плита, производимая на Украине, имела выраженную фаску с характерным размером, колеблющимся в диапазоне 4-6мм. В свою очередь, это дает очень большое количество визуальных стыком между элементами мощения, а самое главное это дискомфорт в виде вибрации при перемещении на малоколесном транспорте.

Если учесть тот факт, что порядка 70% производимой в Украине плитки имеет небольшой размер, по типу: "кирпичик"100*200мм или "старый город», то количество мест стыков даже на одном погонном метре превышает число 50.

И именно этот факт вызывает неудобства и дискомфорт для родителей с детскими колясками, для людей, катающихся на роликах, самокатах и других колесных средствах передвижения. И особенно отрицательно воспринимается такое покрытие женщинами, которые предпочитают носить обувь на высоких каблуках.

Так же к недостаткам плитки с глубокой фаской можно еще отнести то, что покрытие, разбитое множественными фасочными швами, может не всем прийтись по вкусу. Кроме того, в межфасочных углублениях скапливается грязь, которую, во-первых, крайне тяжело удалить, а во-вторых, она является почвой для роста сорняков и мха. И представьте себе, как неприятно выглядят грязные полосы швов на светлой плитке…

В Европе уже давно существует тенденция к уменьшению фаски на брусчатке или изготовлению, именно, гладких тротуарных покрытий.

В нашей же стране до сих пор лидирующие позиции по продажам принадлежат плитке «Старый город», которая имеет радиальный скос.

Рассмотрим поближе особенности тротуарной плитки без фаски в реалиях Украинского рынка.

Производство тротуарной плитки без фаски, цена обосновано дороже

Самыми важными моментами в изготовлении являются:

  • использования четко фракционных инертных материалов, предварительно мытых, без лишних примесей глиняных и известковых включений;
  • применение, только качественного высокомарочного цемента;
  • четкая геометрия производственных форм;
  • обязательное наличие монтажных выступов на торцах изделий.

Учитывая вышеперечисленные особенности, не так уж и много заводов на отлично справляются с этой задачей. Безусловными лидерами по производству безфасочных плит несомненно является завод «Золотой Мандарин Квадра» и бренд «Авеню» от концерна «Ковальской»

Если вы решили купить такое покрытие, то нужно учесть, что Цена плитки без фаски обосновано выше стоимости аналогичных изделий с наличием скосов

Срок службы пресс-форм для производства в 1,5-2 раза меньше чем в случаи привычного производства. Как следствие нужно гораздо чаще ремонтировать оснастку, закупать дополнительные запчасти или все пресс-формы целиком, переналаживать линию. Совокупность всех этих действий перерастает в дополнительные финансовые затраты, которые в дальнейшем разносятся по себестоимости каждого квадратного метра готовой продукции.

Плитка без фаски – особенности мощения

Безфасочный тротуарный камень, произведенный методом вибропрессования имеет определенные граничные отклонения по высоте. И это свойство нужно учесть при укладке. Особенно это отклонение может быть критично при выкладке на бетонную основу или железобетонную плиту. В результате могут возникать несовершенства на покрытии, такие как перепады, сколы и оголение бетона.

Даже если производитель использует абсолютно новую пресс-форму с минимальным допуском по высоте камня, исполнителю работ может быть очень сложно подготовить идеально ровное, выровненное в плоскости основание под мощение с оптимально утрамбованным материалом подстилающего слоя. Эта задача трудоемка и затратна, особенно если на рынке отсутствуют требуемые сырьевые материалы достаточного качества в достаточном количестве.

При мощении безфасочной тротуарной плитки высок риск сколов углов изделий при механическом воздействии. У плитки углы не защищены и, следовательно, риск сколов граней выше. Это может привести к появлению повреждений уже в начале эксплуатации покрытия. Этот дефект особенно заметен при механизированной очистке тротуарного покрытия в зимний период.

При укладке крупноформатных плит рекомендуется использовать вакуумные захваты для подъема и перемещения изделий. Это повышает безопасность и требует дополнительных затрат на оборудование и квалификацию исполнителей работ.

Продажа бетонной брусчатки без фаски, доставка в любой уголок Украины

Компания ТБК Апельсин специализируется на продаже тротуарной плитки без фаски. Наши клиенты могут быть уверены в качестве и надежности наших продуктов, так как мы предлагаем продукцию ряда проверенных заводов, таких как Золотой Мандарин, Авеню и др.

Цена на нашу тротуарную плиту без фаски зависит от объема заказа, а также выбранного вами типа плитки. Мы предлагаем оптовые и розничные цены наших товаров. Вы можете выбрать способ оплаты и доставки, который вам более подходит.

Мы осуществляем доставку нашей продукции по всей Украине, включая Киев и Киевскую область: Буча, Ирпень, Гостомель, Макаров, Вишневое, Белогородка, Вышгород, Васильков, Иванков, Обухов и др.  Что касается других городов Украины, таких как Харьков, Одесса, Днепропетровск, Запорожье, Львов, Житомир, Черкассы, Ивано-Франковск, Тернополь, то современная логистика легко решает эту задачу.

Мы также предоставляем услуги доставки с выгрузкой грузовыми машинами с краном манипулятором. Это значит, что вы можете заказать доставку и получить ее в нужном месте с минимальными усилиями.

Компания ТБК Апельсин является надежным партнером в области продажи тротуарных покрытий и прочих строительных материалов. Мы предоставляем высокое качество продукции, удобные условия, а также профессиональную поддержку наших клиентов на каждом этапе взаимодействия.

Закажите у нас брусчатку без фаски и получите качественный товар по доступной цене!

Прайс, цены на Тротуарная плитка без фаски

Плитка тротуарная Кирпич стандартный без фаски Золотой Мандарин цена от 430 грн.
Плитка тротуарная Плац Золотой Мандарин (без фаски) цена от 430 грн.
Плитка тротуарная Кирпич узкий 210х70 без фаски Золотой Мандарин цена от 465 грн.
Плитка тротуарная Модерн Золотой Мандарин цена от 655 грн.
Плитка тротуарная Профит Золотой Мандарин цена от 475 грн.
Плитка тротуарная Паркет без фаски Золотой Мандарин цена от 655 грн.
Песчаник Золотой Мандарин цена от 505 грн.
Плитка тротуарная Шашка без фаски Золотой Мандарин цена от 505 грн.
Плитка тротуарная Креатив Золотой Мандарин цена от 505 грн.
Плитка тротуарная Креатив Антик Золотой Мандарин цена от 580 грн.
Плац Антик Золотой Мандарин цена от 555 грн.
Плитка тротуарная Маргарита Золотой Мандарин цена от 455 грн.
Плитка тротуарная Плита без фаски 900х450 Золотой Мандарин цена от 505 грн.
Плитка тротуарная Кирпич большой 240*160 без фаски Золотой Мандарин цена от 565 грн.
Авеню Брусчатка 200х100 без фаски (Ковальская) цена от 433 грн.
В каталоге интернет магазина строительных материалов t-b-k.com.ua рекомендуем выбрать и купить Тротуарная плитка: Особенности - без фаски и качественные стройматериалы по отличной цене. Огромный выбор в категории Фигурные Элементы Мощения (ФЭМ) от качественных производителей. На сайте интернет магазина строительных материалов представлены только самые лучшие бренды: Троя, Керамейя и есть возможность купить трубу бетонную и другие товары с быстрой доставкой по Ровно, Днепропетровску и всей Украине А специальные предложения на автоклавные газоблоки и лоток для бетона будут Вас возращать к нам снова и снова. Также обратите внимание на колпаки на столбы забора и стеновые блоки - купить материалы для строительства можно за минуту!
Фильтр