Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Можно ли купить ракушняк в Украине?

29 января, 2021
369

Ракушняк - что за камень и для чего применяется в строительстве?

Любое строительство - процесс не только трудоемкий и достаточно длительный, но и сложный. Начиная с выбора строительного материала и заканчивая его укладкой - все это требует особого внимания и контроля качества. На современном рынке нет недостатка в самых разнообразных строительных материалах, которые позволяют воплощать в жизнь проекты любого уровня сложности. Но наряду с инновационными изобретениями не утрачивают своей популярности и изделия, известные человечеству с древнейших времен. В частности купить крымский ракушечник (ракушняк) в Днепропетровске, Кривом Роге и других городах Украины для возведения домов, хозяйственных построек, мансард по-прежнему хотят многие покупатели. 

Ракушняк

Стоимость ракушняка в сравнении с многими другими популярными материалами очень невысока, что только увеличивает его востребованность на рынке. Этот камень имеет естественную природу происхождения. Это ни что иное, как спрессованные за долгое время ракушки, морской песок и некоторые другие породы. Сегодня купить камень ракушняк достаточно легко в Одессе, Николаеве, где ведется его добыча в малых объемах, а вот в городах Киев, Винница, Кривой Рог, Харьков и других, которые находятся на значительном удалении от морского побережья, с приобретением могут возникнуть некоторые сложности. Но не стоит впадать в уныние, если купить ракушняк в Харьковской обл. окажется невозможным, ведь его успешно можно заменить шлакоблоком, керамзитоблоком или газоблоком.

Блок из ракушечника - в чем особенность материала?

Основной и главной отличительной особенностью этого камня является то, что кладка ракушечника (ракушняка) производится очень легко в связи с его высокими адгезионными свойствами и хорошей совместимостью с другими строительными материалами, поэтому и цена работы мастера будет значительно ниже. Кроме этого, блок ракушечник (ракушняк) обладает следующими положительными характеристиками:

  • устойчивость к чрезмерно высоким и низким температурам;

  • полная химическая нейтральность;

  • низкий радиационный фон;

  • простота обработки;

  • долговечность;

  • высокое содержание природного йода, выделяемого в атмосферу.  

 

Камень ракушечник действительно во многом хорош, при этом цена его невысока. Вот только с недавних пор купить камень ракушняк стало непросто даже в городе Одесса. 

Блоки из ракушечника, цена которых приемлема для покупателей, сегодня добываются в Украине в малом количестве, так как основное месторождение материала - полуостров Крым, ввоз продукции откуда сегодня если не невозможен, то весьма затруднителен. Поэтому в городах Харьков, Киев, Винница, где продажа ракушечника не отличается масштабностью, многие предпочитают приобретать подобные стройматериалы, цена которых не намного выше, и они всегда есть в свободном доступе.

Можно ли купить ракушняк в Украине?

Камень ракушняк практичен в эксплуатации, обладает привлекательным внешним видом и купить его для строительства — целесообразно, вот только сегодня на территории нашей страны наблюдаются постоянные перебои с поставками, поэтому цена на стройматериал, учитывая значительное превышение спроса относительно предложения, становится уже не такой доступной. К примеру, ракушняк в г. Винница, Днепр, Запорожье, Киев практически не поставляется и при необходимости докупить материал, которая возникает во время строительства достаточно часто, такой возможности может просто не оказаться. Для того чтобы избежать вынужденного простоя, компания ООО “ТБК Апельсин” предлагает заменить ракушняк на более доступные строительные материалы, стоимость которых не намного выше, например:

 

Цена на ракушняк так невысока еще и потому, что этот камень имеет ряд существенных недостатков. В частности он может иметь неоднородную структуру, блоки неустойчивы к механическому воздействию. Также после возведения стен или перегородок, необходимо производить утепление ракушняка, что чревато дополнительными затратами финансов и времени. Сегодня ракушняк можно с успехом заменить бетонными, керамическими или газоблоками, цена которых в городах Киев, Харьков (Украина) самая приемлемая на нашем сайте t-b-k.com.ua.