Обратный
звонок
Отправить
сообщение
Отправить
заявку
Контакты

Виды строительных блоков

03 января, 2023
955

Строительство дома. Блоки – как выбрать?

Строительные блоки, состоящие из ряда материалов таких как тяжелый бетон, ячеистый бетон, глина, активно используются в современном индустриальном строительстве. Подходят для всех типов строений, а именно - домов, дач, крупных промышленных сооружений, прочих ангаров и гаражей. 

Правильно выбрав стеновой материал для строительства удастся осуществить удачную покупку на годы. Подбирая блок, нужно учитывать теплоизоляционные параметры, поскольку это поможет сэкономить на утепление помещения. Некоторые строительные материалы не требуют дополнительных средств для отделочных работ. Блоки меньшего веса позволяют сэкономить на фундаменте, а большие размеры с отменными геометрическими характеристиками сократят время, потраченное на строительство и уменьшат затраты на кладочные растворы. 

Блоки – своеобразная альтернатива кирпичу. Они, как правило, отличаются пустотностью или пористостью состава, более крупными размерами и усиливают параметры звукоизоляции и, практически всегда, требуют дополнительной отделки фасада.

Современные блоки преобразились и отличаются от старых вариантов. Все благодаря инновационному оборудованию и технологиям, которые позволили увеличить функциональность и положительные свойства. При производстве используются традиционные материалы глина, цемент, известь, природные камни, гранотсев, песок, керамзит.

Какие блоки лучше использовать для строительства дома?

Строительство из блоков происходит быстрее за счет того, что они больше по размерам, чем кирпич. Они делятся на разные модификации в большом количестве.

Выделим основные виды строительных блоков:

По типу производства:


Первые пункты относится к строительным блокам, которые произведены из ячеистого бетона. Они создаются в результате вспенивания. Газобетонные блоки обретают пористую структуру, благодаря взаимодействию алюминиевой пудры с известью. Они отлично проявляют себя как в жаркое время года, так при низких температурах, выдерживает 100 циклов заморозки. Пенобетонные отличаются процессом твердения. Оно происходит в естественных условиях. Газобетон не гниет и не горючий, легко поддается обработке, не плесневеет и не деформируется под влиянием воды. 

Газосиликатные удобные в использовании, могут резаться вручную, и характеризуются стандартными размерами. 
Шлакобетонные производится, благодаря специальным машинам способом вибропрессования. Отличаются низкой ценой, но не уступают в долговечности. 

В состав керамзитных блоков входят гранулы пористой обожженной глины. Состоит из смесей цемента, песка, керамзита и жидкости. Эти материалы фиксируются, благодаря прессованию. 

По назначению:

Где купить строительные блоки?

На сайте t-b-k.com.ua представлены строительные блоки, изготовленные в соответствии с общепринятыми стандартами качества. Они производятся на новом оборудовании с использованием инновационных технологий. Это позволяет улучшать характеристики и долговечность продукции. Позитивные отзывы постоянных клиентов подтверждают высокое качество. 

В каталоге разные виды блоков для стройки, поэтому каждый покупатель может выбрать оптимальный для себя вариант. Используйте фильтры для быстрого поиска продукции.

Если у вас возникли вопросы о технических свойствах, видах, материалах, или процессах оформления заказа – обращайтесь к менеджерам. Служба поддержки ежедневно консультирует клиентов, и помогает сделать правильный выбор. Связаться можно по номеру телефона, а также в чате Вайбер или в Телеграмме. 

Оформление заказа онлайн не займет много времени, а разобраться сможет каждый. Если появились трудности, свяжитесь с менеджером, который предоставит  для Вас интересующую информацию.

Доставка по Украине.

Наши заводы и склады размещены не только в Киеве, но и по другим регионам. И для осуществления доставки мы предложим Вам прогрессивные логистические решения, которые не только помогут сэкономить, но и максимально ускорить данный процесс. Жители Киевской области предпочитают получать продукцию сразу с выгрузкой машинами с кранами манипуляторами.